Erdnuss-Karamell Kuchen (Snickers)

Erdnuss-Karamell Kuchen (Snickers)

Zutaten:

100 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
100 ml Agavendicksaft
70 ml Reisdrink (je nach Geschmack einen Anderen wählen)
2 EL Erdnussmuss
1 TL Natron
125 g Datteln mit 80-100 ml Wasser püriert
150 g gehackte Ernüsse
70 g Rohrzucker mit 50 ml Wasser zur Karamellsauce aufgekocht
100 g dunkle Schokolade mit 1 EL Kokosöl geschmolzen

Zubereitung:

Die Mandeln mit dem Mehl, Agavendicksaft, Reisdrink, Natron und Erdnussmuss zu einem Teig verarbeiten und bei 180°C Ober- und Unterhitze fur 20-25 min aufbacken. Ich nutze eine Kastenform dafür. Den Kuchen abkühlen lassen.
Die pürierten Datteln auf dem Kuchen verstreichen und die gehackten Erdnüsse drauf verteilen, zum dekorieren lege ich eine handvoll zur Seite. Je nach Geschmack kann man weniger oder mehr Nüsse nehmen.
Für die Karamellsauce wird das Wasser mit dem Zucker aufgekocht und unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Masse verarbeitet.
Die warme Karamellsauce über die Nüsse geben und etwas abkühlen lassen.
Anschließend die Schokolade drüber verteilen und für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.



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