Gemüsenuggets
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen
5 El Kichererbsensaft
2 El Zitronensaft
1 Zwiebel
½ Paprika
20 g Erbsen, tiko
20g Möhren, tiko
1 Zehe Knoblauch
2 EL gehackte Kräuter
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
10 EL Mehl
Paniermehl
Öl fürs Braten
Zubereitung:
Die Kichererbsen mit der Knoblauchzehe, den Gewürzen und dem Kichererbsen- und Zitronensaft in der Küchenmaschine fein pürieren.
Das Gemüse klein schneiden in mit dem Kichererbsenpüree vermengen.
Mehl löffelweise untermengen bis eine feste Masse entsteht.
Mit feuchten Händen kleine Nuggets oder große Stäbchen formen und in Paniermehl wälzen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Nuggets darin goldig anbraten.