Nussecken

Nussecken

Zutaten:

Teig: 450 g Mehl
180 g Zucker
200 g Margarine
2 TL Backpulver
5 EL Reisdrink

Belag: 100 g gemahlene Mandeln
200 g gehackte Haselnüsse
150 g Zucker
150 g Margarine
4 EL Reisdrink
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Margarine für den Teig schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Den Teig zu einer Kugel formen und etwas ruhen lassen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig drauf ausrollen, wenn es mit der Teigrolle nicht gut klappt nehme ich ein Wasserglas oder ich drücke den Teig mit leicht angefeuchteten Händen auf dem Backblech fest.
Für den Belag die Margarine mit dem Reisdrink und Zucker in einem Topf schmelzen lassen.
Die Nüsse untermengen und den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Masse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 25-30 min backen.
Die Nussecken am besten über Nacht auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Mit geschmolzener Schokolade dekorieren.



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