Cashew-Feto (fester Käseersatz)
Zutaten:
250 g Cashews
150 ml Wasser
50 ml Zitronensaft
1 EL Himalayasalz
3 EL Olivenöl
3 El Hefeflocken
1 Tüte Agar-Agar-Pulver
50 ml Wasser
Zubereitung:
Die Cashews über Nacht im Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Cashews mit 150 ml Wasser in einen Mixer geben und fein mixen.
Agar-Agar-Pulver mit 50 ml Wasser aufkochen und beiseite stellen.
Die restlichen Zutaten in den Mixer geben und gut durchmixen.
Den lauwarmen Agar-Agar hinzufügen und wieder mixen.
Eine kleine Auflaufform leicht einölen, die Masse einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 25-30 min backen.
Nach dem Backen gut abkühlen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Schmeckt super in Salaten oder als Brotbelag. Paniert kann es gebraten werden oder einfach pur als Snack.